Des outils pour animer des ateliers cuisine
-> Quoi ?
La cuisine mobile, constituée de deux plaques électriques, d’un four, d’un évier et de deux plans de travail, est sur roues.
Elle est accompagnée de cabas comprenant:
- une grande rallonge;
- le matériel de base pour cuisiner: casseroles, poêles, plats, couverts, planches à découper…(voir liste du matériel disponible avec la cuisine mobile);
- des supports documentés pour vous permettre au besoin d’élaborer votre animation: livrets pédagogique, livrets de recettes, guide nutritionnel.
- un vélo blender
La cuisine mobile est un outil qui permet de favoriser le plaisir de faire, de découvrir, de manger et d’échanger autour de l’alimentation.
-> Où ?
Partout, dans les associations, dans la rue, les cours d’immeubles, des jardins partagés, des squares…
-> Quand ?
A toutes les saisons, pendant des fêtes de quartiers, des semaines de sensibilisation à la santé, l’école ouverte pendant les vacances scolaires…et aussi sans événement particulier…
-> Qui ?
Pour tout les goûts, le salé, le sucré, les légumes de saisons, les insectes, les apéros, la cuisine du monde, les recettes à bas prix…
-> Comment ?
Avec une animation conçue et menée par nos médiateurs
ou avec les outils mis à disposition, pour animer votre action de manière autonome.
Pour connaître mieux le fonctionnement de la cuisine mobile, trouver des idées de recettes et d’animation, consultez le blog de la cuisine mobile !